Lexique... 

Show More
Heures d'ouverture

 

Horaire matin : 10h00 à 14h30
Horaire soir : 17h00 à 23h00

( 22h00 pour la cuisine )
Vendredi et samedi :17h00 à 24h00
Lundi fermeture hebdomadaire

Contact

 

Guang-Jing
Cuisine chinoise et japonaise
Rue de Guillermaux 27
1530 Payerne

Tél : 026 660 22 12

Fax : 026 660 37 97

Reservations

 

Midi:  10:00 -  14:30

soir:  17:00 - 23:00

 

Sushi bar à gogo : Midi et soir

Plats à l’emporter 10% de rabais

© 2020 by www.monib.ch

Sushi

Ce procédé ancestral (initialement utilisé au 2ème siècle) visait à conserver le poisson en le mélangeant à du riz fermentant souvent jusqu’à un an. Seul le poisson était alors consommé. Ce n’est qu’au 17ème siècle que les habitants d’Edo (devenu Tokyo par la suite) eurent l’idée de rajouter du vinaigre de riz pour accélérer le processus de fermentation. Les gens prirent goût de cetteassociation riz- vinaigre- poisson : Ainsi naquit le Sushi.